Süßer Topfen Karamellisiertes Birnen-Pflaumen-Obst

Spitzenkoch Robin Pietsch aus Wernigerode verrät, was ihr aus Herbstobst tolles zaubern könnt - und das ohne großen Aufwand. Wie wär´s mit Pflaumen und Birnen, verfeinert mit Quark und Rum?

Karamellisiertes Birnen-Pflaumen-Obst
Bildrechte: MDR JUMP/Robin Pietsch

Zutaten für 2 Portionen:

2 Pflaumen
1 Birne
2cl weißer Rum
2 EL Zucker
250g Quark
1 Limette
etwas Minze
Sonnenblumenkerne


Zubereitung:

Pflaumen und Birnen waschen, Kern entfernen und in 1/8 schneiden. In einer Pfanne 1 EL Zucker karamellisieren und das Obst dazu geben. Mit Rum ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Quark zusammen mit 1 EL Zucker, Abrieb & Saft von der Limette abschmecken. Anrichten mit frischer Minze und Sonnenblumenkerne.

Zuletzt aktualisiert: 30. Oktober 2018, 10:33 Uhr

Aktuelle Themen von MDR JUMP